我的小学作文
韩愈说过,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要做一名勤奋的孩子,因为我的名字中有个“秦”字,和“勤”字同音,我给大家讲几个我勤学的故事。
第一个故事是关于学足球的事。在二年级的时候,我报了学校的足球兴趣小组,从此以后,我就深深地爱上了足球。之后的一年里,我又在校外的足球培训班踢球,连寒假、暑假都没有中断,我刻苦训练,球技进步了不少,终于在三年级的足球比赛中“人气大爆发”,一人就进了六个球,最终我们班得了第一名。
第二个故事是关于画画。暑假,妈妈帮我报了水墨画,老师教得很风趣,我学得很勤奋。有一次画螃蟹,其他小朋友才画了三幅,我一口气画了六幅,老师很高兴,给我取了一个外号叫勤哥。
第三个是关于阅读的故事。我在课外题抢答得了第一名,因为我喜欢看历史书。我每天晚上看一会儿《写给儿童的中国历史》和《写给儿童的世界历史》。其实历史一点都不枯燥,很有趣,百看不厌。英国的培根说过,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。所以,以后我多看不同类型的书。
勤奋是小船,载我们到达知识的彼岸,它给我带来无限的快乐,我要做个勤奋好学的孩子。