美丽的小学作文
盼望已久的桂林之旅终于开启了。第一站我们来到了有着“梯田世界之冠”美誉的龙脊梯田。
山路弯弯曲曲,我们乘车一路盘山而上来到了龙脊山脚下。放眼望去,一层层的梯田犹如铺了绿色绒毯,布满整座山。又像云雾缭绕的天梯,高得耸入云间。
坐上缆车,我们到达了龙脊山顶。上到了山顶,极目脚下,又是另一番风光。规模宏大梯田群,如链似带,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层峦叠嶂,高低错落。远处的山被白云缠绕着,在阳光和云雾的滋养下,如一幅气象万千的水墨画,青山显得隐隐约约。层层的梯田雕琢着山的轮廓,山间的吊脚楼点缀着美丽的大自然。让人陶醉中生起一种身在仙境的幻觉。
条条石阶铺在山间,接下来我们要步行下山。走在梯田中的石板路上,潺潺的溪水从我脚边流过,它是那么干净,那么明亮。它流向了一层又一层的梯田,哺育着梯田中的生命。来到梯田边,看得更清楚了:一块田约几丈见方,绿油油的,其间还有小动物在田间穿梭、嬉戏。现在正是盛夏时节,梯田满眼绿意,绿的耀眼,绿得夺目。但虽说是绿,又绿得各不相同,有深绿的,浅绿的,草绿的,碧绿的,黄绿的……还有许多说不出的绿。各种色彩交织在一起,构成了天地间一幅幅巨大的抽象画,我被大自然的神奇和人的伟大力量所震撼!
龙脊梯田,真不愧是“挂在天边的美景”。