难忘小学作文
20xx年12月2日星期五晴
清晨,爷爷早早的叫醒我:“牟万,该起床了。”我迷迷糊糊看见,爷爷手里拿着一个大信封。我忽然想起这是我昨天从学校带回来的,爷爷怕影响我昨晚的家庭作业,说好了今天早晨打开看,爷爷高兴的说:“你的《游大青沟日记》在《少年写作》上发表了!这还是一本国内国际发行的刊物呢。”我听到这话,蹭的从床上跳了起来,抢过爷爷手中的大信封。我打开一看,信封里装有2本书,书的封面上写着《少年写作语文星7天》,我急着翻遍全书,终于在“日记五线谱”栏目中找见了“游大青沟”这篇文章文章的结尾处还写着“内蒙古通辽市开鲁县实验小学204班牟万”。我看了看文章,几乎没什么改动,还是语文老师教我写日记的开头三要素:时间,星期,天气,还是那个人山人海的省略号……还是那个大青沟美景太让人难忘了的惊叹号!
冷静下来,我才想到从头在细看一遍,当我打开《少年写作》的第一页,就看见了两个醒目的大字“感恩”。文章写到:感谢父母给了我们宝贵的生命,感谢老师教给我们学习的本领。“着本书太好啦!我要感恩父母,感恩老师,我要感恩。……我果断的决定,将我第一次触摸到的这本书赠送给我尊敬的语文老师。
今天,我早早来到学校,学校刚一开大门,我第一个快步跨入校园。第一节课刚好是语文课,下课的音乐一向,我马上走到讲桌前,双手把这本《少年写作》递给了我的恩师——康冬梅老师。康老师看了看后,看得出也非常高兴。
第二节课。仍然是语文课,康老师叫我在全班同学面前朗读了我的作品——游大青沟。同学们为我鼓掌祝贺。老师表扬了我,还奖励了我10个本和一个金苹果粘贴,康老师当着全班同学的面将金苹果贴在了我的前额上,班级响起雷鸣般的掌声,我成功了,我收获了……
今天,是我难忘的日子,我要刻苦学习,再接再厉。