在之前的大课间中,我们一再要求体育委员玩拔河,总是被她次次回绝,说:“老师说怕你受伤,们再过几天吧!”我们大家都很扫兴。
这一天,终于到来了,我们拿着长绳冲向操场排好队,额外开心。邵老师说一对25人,但一对里必须有男有女这样才公平。
两对分好了,红领巾把绳子分成了两段,红领巾下用粉笔画一条线,作为中线。只要一拔过中线,就赢了。
“开始!”由老师这一声喊,我们一个个摩拳擦踵我们队的尹梓豪以迅雷不及掩耳的速度拔了起来,他可是我们班的“重量级”任务啦,我方获胜全靠它了!
我后面是唐震,以前调皮,可现在正经着呢!
他把绳子跨在肩上,双腿一蹬地用力一拉,为我们队占了优势。我和朱治昌、赵子童也不堪示弱也用力拔了起来。
他们队的范宇萱大叫一声,把中线拉到了他们那边,唐震没有反应过来,摔了个嘴啃泥。
但是,我们队的后锋杨瑞麟和刘思航,虽然他们很“小”,但最终还是他们把对方“拼死”。我方赢了。
第二局是女生跟女生拔,我们男生当拉拉队为她们加油。
可他们拔得一点都不给力,好多男生看不下去了,直接上去帮她们拔,有的女生不领情就跟男生们吵了起来。正好,鹬蚌相争渔翁得利,第一对女生就赢了。我们男生开始起哄了。
拔河比赛就这样打打闹闹的结束了。