快乐的小学作文
今天是一年一度的大年三十,家家户户都张灯结彩、喜气洋洋。我和哥哥姐姐高兴极了,因为我们又可以穿新衣服、放烟花、吃奶奶包的饺子、看春节联欢晚会。大人们在精心地准备好看又好玩的烟花,丰富又好吃的年夜饭。孩子们急切的等待夜晚的来临。
天渐渐暗了下来,开始吃年夜饭了。奶奶煮了好多好吃的菜:有红烧鱼,奶奶说年年要煮鱼,代表年年有“鱼”;有韭菜,代表长长“久久”;还有萝卜,代表新的一年会有好彩头……
吃完年夜饭,我们放的是“山泉瀑布”,正如它的名字一样,飞上天,像瀑布一落下来,还带着白光;然后我们又放了“百花盛开”。它喷出的火花是一个个小圆圈,飞到空中展开变成了一朵朵小花;最后我们又放了“魔术球”,火焰在空中盛开,它的火花会变色,好像魔术师在变一样……
今天,是一年中最快乐的一天!