现在的电脑越来越“神”,发展速度快得惊人。但大家是否预测到20年后、30年后、40年后……的电脑呢?可能会随意变大变小,会探测地震、海啸等情况,还可以时空穿梭呢?
20多年后,我为祖国发明了许多高科技设备而成为了科学家。我想:现在的电脑是已经很普及,我必须研制能使电脑有功能、用处,才有价值啊?于是,我就努力钻研,不断发掘、更新的资料,反复试验。最后终于研制成这部“超神多功能电脑”。简称“超能电脑”。这部电脑不但有以前的功能,还增加了几种神奇功能。
可进入电脑中代替角色。这功能是为我而设的,因为我喜欢打电脑游戏,想跟游戏中的角色一样的威武,在游戏里打怪物,为民除害。这种功能的操作很简单,只要在游戏里输入自己设的密码,再按回车键,然后戴上一个特设的眼罩。过一会儿,你就会发觉自己已经进入游戏中了,你可以开始“过关了。”那种感觉非常神奇,充满刺激,简直是“身临其境”。
可以任意穿梭时空。这功能是为群众而设的,我想:人们看科幻片时,看到那些人可以时空穿梭,大家应该都很羡慕。这个功能操作较复杂,如果你想去朋友家,你就在搜索栏里输入朋友给你的IP码和他的名字,最后走进一个特制门里,一会儿,你会发觉自己已到达了目的地。注意:你想到达的目的地,一定要有电脑才行。其实,这不是超能电脑所增的全部功能,他还可以随意变大变小,携带方便;还可以预测地震……到了那时候,所有的人都提着我发明的电脑,我心里飘然然的,觉得很骄傲。
电脑的发展越来越“神”,以后的电脑将会日新月异的变化。只要我们努力学习,不断研究,就会令电脑无事不晓、无人不知、无所不能。