从小到大,我都有一个哥哥,他总是照顾我,每一次我有困难的时候,他总是第一个出来帮助我。他就像我生活中的保护伞一样。
我的哥哥,个子很高,身材很壮。给人一副憨厚的感觉。他话不多,但是做事非常认真。他很乐于助人,对人都非常的好,人缘很好。成绩也很优秀。
记得我上小学,和哥哥一个学校。那时候的我们都很小,哥哥每天都会早上陪我一起上学,晚上和我一起回家。每天哥哥都会指导我做作业,在我学习遇到困难的时候,他总是耐心的告诉我。
记得我们都上了初中,哥哥非常优秀,被选为班上的学习委员。而我的成绩依旧平常,每天我们上完课,哥哥都会私下给我补习。那个时候我知道哥哥很累,但是他为了我的成绩拖着疲惫的身子依旧每天坚持给我补习。后来到了期末考试的时候我得成绩考到了班上的第三名。大家都说我有一个疼爱我的好哥哥。
哥哥喜欢唱歌,是学校的播音员。每次在学校我都喜欢听哥哥播放的歌,还有他演播的小故事。记得哥哥说他很喜欢播音的工作,觉得这个工作很适合他。每天看着哥哥开心的笑脸,我也觉得很幸福。
记得有一段时间,我非常的自卑,总是觉得自己比同龄人差。经常会很怕和朋友们一起玩。那个时候,哥哥总是会陪在我身边,默默地用手拉着我。是他告诉了我,我不是很差,和同龄人一起我可以学习他们的优点。而且他还带着我一起,他让我学习到了乐观和坚强。让我明白了独立的去面对自己面对的困难。
哥哥还很喜欢看书,记得他平时闲暇的时候,在家最喜欢的就是拿着书本学习,不仅这样,他还看很多别的书籍,不同类型的书籍。每次他看书的时候都会非常沉迷,有时候连我在他旁边和他说话,他都没有听到。随着哥哥的影响,我也开始习惯了看书,有时候觉得在书中的世界,我会感到心里非常的平静,而且看书我们可以学习到很多的知识。现在我通过看书学习到了很多,让我认识到了书本的可贵。
我的哥哥,他在我的成长道路上总是给我指引。他总是在我的成长过程中给我帮助。有这样一位哥哥我感到很幸福,我爱我的哥哥。