夏天的小学作文400字
夏季的到来,这意味着热魔王最猖獗的一刻就要来临了,它施起了热魔法,“热!热!!热!!!”热得知了拼命地叫:“热死了!热死了!”热得狗在阳光下直吐舌头,热得猫眯着眼睛没日没夜地睡大觉……
太阳被施了魔咒,失去了春天时的那份温柔,它一个劲儿地散发自己的热量;柳树被晒得昏沉沉的,一点儿也没有生机;大地被晒得裂开了口,哪怕逢上一场雷阵雨也不够它解渴;柏油马路被晒软了,升腾起一股热气……街上的行人都是穿背心、打赤膊的,但大部分的人都躲在房间里开空调,享受空调带来的清凉,不愿出来。大家都在咀咒这该死的热魔王,只有卖冰棍冰水的商人却不在乎,心里盼着天气越热越好——虽然他头顶也冒着一团热烟,脸上不停地冒着汗水,全身的衣服都快湿透了。
郊外田野的庄稼享受着阳光充足的照射,绿油油的。可门前的池塘里,水面上闪着星星点点的亮光,小鱼小虾似乎被晒得奄奄一息了,不见踪影了。青蛙立在一旁草丛里,像一座雕像。整个池塘死沉沉的只有旁边的几棵大树给孩子们空出了阴处,大家都在这儿尽情地嬉戏打闹,好像一点都不热,十分热闹。
夏天真炎热呀!虽然我有点不喜欢它的粗暴无情,但我看到伙伴们玩耍的热闹情景,看到农作物在阳光的照射下茁壮成长,我十分高兴。