快乐的小学作文
在金笔作文班,我觉得最快乐的就是一年一度的金秋运动会。这天早上我坐着公交车来到了广场这美丽的地方:喷水池那里人山人海的热闹极了,我定睛一看一下子就找到了吴老师,我带着兴奋的心情到了吴老师身旁,并把手里紧紧捏着的作业递给了她。吴老师点了一下人数又口齿伶俐的说了一下规则;第一个游戏是开火车,每组发十份报纸用宽胶布、双面胶粘好,但一定要能“装”下全组同学,火车坏了要修,修好了才能走。吴老师说完又补了一句:“时间为20分钟。大家听了急如星火的开始拼装火车了。大家分工明确,配合默契,喊胶布胶布来,叫剪刀剪刀到。谁也不敢怠慢怕因为自己而浪费时间,大家先用双而胶在报纸边上粘一段,以让另一张报纸贴上去,最后用宽胶布裹一圈。大家把吃奶的力气都用上了,为的就是让火车快点拼好来与对方一决雌雄,看看鹿死谁手。
可天有不测风云我们的宽胶布用完了,在这危急关头我和另一位同学自告奋勇的去买胶布吴老师答应了,并叫我们快去快回。当我们回来时已经开始比赛了。我俩上了车马上就走了。我们队走到一块鹅卵石地时,对方的车坏了,当我在那兴灾乐祸时,我们的车也坏了,抢修员下来从手上厮下一段胶布把“伤口”补好就上路了。刚过鹅卵石地车又坏了还是两个地方这让大家爆跳如雷。但对方的车也坏了,比我们还多一个地方,这让大家“阴转晴”笑容满面。我自信的想你们这不是不自量力吗?我们修的比他们快,所以我们离终点更近一步了。离终点还有三分之一的距离时,我就漏洞百出了。刚走几步坏了,抢修队员下来修火车。可刚走几步又坏了。当我们队修好时,我拿胶布咬一段向上看,看见了坏的地方就粘,我本以为能让火车坏的次数少一些,但我的举动是那么微不足道。当我们快到时终点时又坏了一次,这让对方得了胜利。没办法,就像毛主席说的“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。运动会的快乐在于合作的力量,团结的力量是无限的。