快乐的小学作文
我盼星星盼月亮终于把六一儿童节盼来了,过了今天到了明天就是儿童节。
第二天一大早,我带了一大包五颜六色吃的东西去学校。到了教室里后,我看到同学们都谈笑风生,说说笑笑,心情十分的愉快。过了一会儿,班主任孙老师走进了教室,对我们说:“我们上午要去看表演,我们班还要参加歌咏比赛,下午的活动是美食节。”上午的活动在童心剧场举行,我们在走廊里排好队,往童心剧场走去,童心剧场在学校门口的左边,它很大,全校人都坐的下。我们在童心剧场里坐了下来,表演很快就开始了,第一轮节目是歌咏比赛,第一个就是我们班上场,由于我们准备充分,演唱非常成功,我们表演结束后下面响起了雷鸣般的掌声,经久不息;我们唱完后就轮到下一个班级,这样接连不断,中间有时也会出现搞笑事件,比如说某一个班级在唱的时候突然几个同学往后摔了一跤,引起了下面一阵哄堂大笑。下面一个节目是乐器表演,上面的乐器各种各样,有钢琴、二胡、古筝等,声音美妙无比。接下来的节目是小品,小演员们演的十分幽默,搞笑无比,下面的同学笑的都快倒下了。后面的节目也是丰富多彩,时间过得真快,上午的活动在笑声中结束了。
吃完了午饭后,下午的“美食节”就开始了。我们这个“美食节”非同一般,因为很多食物都要靠我们自己动手做。老师分配了任务,男生捏汤圆,女生包饺子。我们大部分都是第一次,既感觉很新鲜又充满期待,老师布置完后,我们争先恐后的洗完手后就“开工”了。老师给了我们一团面粉,我就撕下一点用手揉,一开始的时候我们还不熟练,很长时间才捏出来了一个,后来老师试验给我们看,我们速度才快了起来,转眼间就捏出了一大盆。老师把汤圆和饺子全都煮好了后,我们就开始品尝自己亲手做的“美食”,感觉世上没有比这个好吃的东西了。
这个六一儿童节是我过的最快乐最有意义的节日!