今天,我在写作业的时候,一只小麻雀突然飞到我的窗台上。它的脑袋小小的,嘴巴尖尖的,身体有点胖,红红的小爪子可以紧紧地抓住东西,羽毛是灰白相间的。它站在窗台上尾巴一翘一翘的,看起来很紧张的样子。我每次看它,它都会飞走,于是我就假装写作业,它又飞回来时我一瞄就看清了它的真面目。记得有一次我在客厅玩,忽然一只小麻雀从厕所打开的窗户飞了进来,我刚想捉住它,它又迅速从阳台那里打开的窗户飞了出去。当时它真像风一样飞进来再飞出去。每当我看见小鸟在天空中自由地飞翔,我就觉得好羡慕,我多希望自己能变成小鸟,在空中自由地飞翔。