在暑假期间,我参加了一个航模班。
那里有三个同学,我们从原来的互不相识到现在的好朋友。我们做东西的时候大家总是抢着用工具。老师说不要抢刀子,很危险。可是我们还是抢着用。先用的人心里都美滋滋的。等别人做的时候他就说,你看我都做完了。每当这时候老师就说,还不是你先用的,如果你们团结一点不就可以一起做完了?大个子说我们先用了就可以先做完,为什么要一起做完,一起做完就会很慢的。老师批评他说你们不团结的话下次人家拿到了工具就也不给你用了,大家一起做完才可以一起比赛啊。大个子听了不好意思的笑了。从那以后我们就一起用工具了。
我们做了各种各样的飞机,有大弹射飞机,小弹射飞机。我觉得最了不起的是我样现在正在做的线操纵飞机。
弹射飞机是桐木做的。老师先给了我们一块长方形的大约两毫米厚的材料,又给了我们一个尺寸,我们就开始用铅笔画线。画完以后用刀沿着线割下来。之后打磨成中间厚两边薄的样子,这就是机翼了。然后老师又给了我们较薄的做尾翼的材料,有垂直尾翼和水平尾翼,我们再次划线并割好。然后用一块结实的长木条和一块长桐木条粘在一起做机身。最后把机身、机翼和尾翼粘在一起,再让老师帮我们粘上弹射钩和配重,一架弹射飞机就做好了。
我们拿着自己亲手做的飞机到院子里比赛,我飞了两次第一,心里别提有多高兴了。
线操纵飞机告别难做,老师就需要大约三周才能做完。等我做好了我一定再飞第一。
航模班真是太好玩了,你也来参加我们的航模班吧!