仙人掌小学作文300字
我是一棵仙人掌,我身上长满了坚硬的刺,它就是我的护身符,我深受人们的喜爱,生活有着无限的乐趣。
我被主人种在门口,像一个威风凛凛的绿衣卫士在守卫家园。主人对我可好了,我在她的精心照料下,我长得既壮又绿。
但是,好景不长。我的幸福人生被毁灭了,让我痛不欲生。
记得那天,我正在高声歌唱。一个七、八岁的小男孩用一把小刀在我的脸上划了几下,脸上带着得意的笑容走了。而我,脸上像火一样灼热。
过了几天,我的伤好了点,另一个小男孩兴冲冲地跑了过来,我预感到不幸再一次降临。果然,他拿玩具枪打伤了我,又在我的脸上捏,痛得我差点昏了过去。他洒下一串笑声走了,我伤心得哭了。泪水洒在草地上,变成了一颗颗晶莹的珍珠。
又过了几天,我发现自己身体逐渐变得枯黄,我知道,我快要离开这个曾经让我骄傲、也曾经让我痛不欲生的世界。
太阳快要落山了,大地染上了一片红。奄奄一息的我,再也感受不到绿衣卫士的骄傲了。我不愿意离开这个世界,我还想为地球增添一分绿意,为人类作出一分贡献。