仙人掌小学作文300字
在我记忆的百花园中,有雍容华贵的牡丹,有高贵清雅的菊花,有婀娜多姿的水仙,也有光彩照人的太阳花,可我最喜欢的是平凡的仙人掌。
它身穿黄中带绿的外衣,长得千奇百怪。有的圆圆的,像个带刺的皮球;有的扁平扁平的,像人的手掌;还有的长出了许多的分叉,上面长出了一个个小圆球,它们抱在一起十分团结。它们浑身长刺,不能碰,一碰就会发出:“哎呀”一声的惨叫,你可千万不要小看它的刺,它的刺就是它的叶子,可以保存水分。
虽然仙人掌其貌不扬,但它很耐旱,不畏酷暑,沙漠40度的高温更是不在话下,它可以七天不喝水,生命力极强,如果把仙人掌折断,它可以继续生长,把折下的部分栽种到土里,可以重新长出一个新的仙人掌,它还有很大的药用价值,可以安神、防辐射、防止动脉硬化、治腮炎。
看着仙人掌我联想到了贫困山区的孩子,它们虽然生活艰苦,但依然很坚强,还有那些无私奉献、不屈不挠的人。
我也要像仙人掌学习,做一个不屈不挠的人。