仙人掌小学作文300字
我的房间窗台上有一盆仙人掌,它全身是绿色的,周围布满了刺。妈妈放我房间的时候说它可以净化空气。
记得有一个星期天,我在家里无所事事的时候,把仙人掌的刺拔下来玩,一不小心我的手扎了一下,顿时鲜血直流,钻心的疼痛让我的眼泪就像断线的珍珠噼噼啪啪的掉在地板上,我的嘴巴就像吃了辣椒一样嘘嘘地抽噎着。这时候,妈妈听到我的抽泣声走了进来:“怎么回事?”我满脸委屈的把事情经过告诉了妈妈。
妈妈说:“以后不要碰它了,你不要看它小,它的用处可不小呢。第一,你看它婀娜多姿的身材是独具神韵的观赏植物。第二,它还可以食用呢,在墨西哥,人们可是把它当成了美味佳肴啊。第三我们国家的老中医还把它制成了中药,用来治疗疾病呢。你看它全身的刺,就是防止外来侵略的。你们小朋友也和仙人掌一样,不能强压,只有呵护哦,所以你们不能破坏它而是爱护它。”
我认真地听着,心里想以后一定好好爱护我的仙人掌。