一天上午,爸爸妈妈出去了,我一个人在家玩电脑。突然间,一声巨大的雷鸣把我兴致勃勃的心情破坏了。我想到爸爸说过,打雷时不能玩电脑,我只好把电脑关掉。
我又开始看书,看书也看不进去,心里老想着有小偷来抓我。我就把窗户关上,把门锁好,然后做到书桌前发呆。我望着雨,听着哗哗的雨声和隆隆的雷声,心里不由得慌了起来。突然门外一声响,我的心里打了一个寒战。我心想:是不是有小偷来抓我呢?我的心跳得更快了。我又想:我是爸爸说的`"女子汉",不应该这样胆小。于是我就拿起棍子,鼓足了勇气,准备和小偷决一死战,拼个你死我活。我猛一开门,紧闭眼睛,举起棍子,想打小偷,发现耳边并没有声音。我把眼睛慢慢睁开,一看,原来是小狗球球把纸篓弄倒了,真让我虚惊一场。