我成长中印象最深刻的一件事就是学溜冰。
一天下午,我放学回家,刚到家放下书包,妈妈就笑眯眯地走了过来,对我说:“明天是你的生日,我给你买了一个礼物,你看看喜欢吗?”说完就拿出了藏在背后的溜冰鞋。我一看,高兴地欢呼起来。“要不我们今天就出去练练?”我高兴地答应了。到了广场,我迫不及待地穿上溜冰鞋,妈妈赶紧跑过来说:“要我扶你吗?”我挡开妈妈的手说:“不需要!”说着便准备站起来,可还没等我站稳,就一屁股摔到了地上。“哎哟,我的屁股呀,”疼得我眼泪都快要流出来了,“妈妈你快点过来啊。”妈妈连忙把我扶了起来。这一次,我再也不敢轻举妄动,双手紧紧抓住妈妈的胳膊,迟迟不敢迈开第一步。这时,妈妈说:“我教你吧,你先把双脚张开一个‘八’字站稳,然后把身体向前倾斜一点,然后再慢慢向前滑动。”妈妈一边说着一边摆着动作。“你按照我说的方法再试试,我扶着你,放心吧。”妈妈鼓励我说。在妈妈的搀扶下我慢慢地向前滑动着,虽然还是不太稳,但总算能滑出十几米了。
我心想:原来学溜冰并不简单,还有这么多技巧呢!看来,无论做什么事情,除了要坚持不放弃,还要用
心去学,掌握方法。