足球小学作文
我家有一个资深的足球迷——老爸。每当有足球比赛,他就非常兴奋,激动不已。经常凌晨三四点起床观看足球赛,在观看足球赛的时候,他是一动不动,怎么叫他,他都没反应,非常非常着迷。在老爸的影响下,我认识了这个黑白相间的小精灵——足球。
很小的时候,老爸会在周末时候带上我,约几个老友,踢一场足球。那时我不懂,就看到几个人在绿茵场上跟着足球在追逐。直到上了小学,我才真正认识了它——足球。在学校的兴趣班上,老师告诉了我们足球的由来,足球的比赛规则,足球的技巧,还有最重要的足球精神。让我真正爱上了这个进攻与防守,技巧与激情的足球竞技。
自从懂了足球后,我就会和老爸一起观看比赛,一起学习足球精神。看到队员们那踢球的智慧,潇洒的传球动作,守门员精彩的扑救,使我欣喜若狂,热血沸腾,感觉浑身充满了力量。足球让我有了不屈不饶的拼搏气概和永不言败的高昂斗志。
最近,我们学校还举行首届校园足球文化节活动,其中,我最喜欢的就是足球操了。几节课后,我们学完了一整套足球操,全校师生一起跟着动感的音乐和充满激情的旋律,欢快地跳着,整个校园成了一个欢乐的海洋。我喜欢足球操,它不仅带给了我们欢乐,还丰富了我们的校园生活,在比赛中锻炼了身体,还培养了团队意识和拼搏精神!
我爱足球,爱中国的足球,更爱我们学校的足球。