我的老师小学作文
我的数学老师姓王,她长得非常漂亮,有一双大大的眼睛,一头黑黑的卷发,我很喜欢她。
王老师教学非常有方法。讲课时给我们讲许多课外的知识、故事,有时还讲一个有寓意的小笑话,让我们懂得了许多道理。
她平时对我们很和蔼,但是她上课特别严厉,对我们的作业从不毫不含糊,要是有错的题必须弄明白,才肯罢休,有一次我错了一道题,“走一千米用多长时间”,我写的是40分钟,老师不仅批评我,还让我和几个和我一样错了的同学去走一千米,跑一千米,看看究竟需要多长时间,下午要告诉她,我开始还对老师不满意,不就是错了一道题吗,用的着这样小题大做吗?可实际体验了以后我就知道这道题为什么错了,明白了老师的用心。
她为了提高我们的作业质量,就用自己的钱给我们买糖、水彩笔奖励作业完成的好的同学。她在我们班制定了一个奖励方法,她每天奖励两名同学,谁的作业写的工整而且正确就奖励一支彩笔,这样大大提高了学习数学的兴趣。为了培养我们做题能力,王老师还每天都花很长时间翻数学英才教程和以前试卷,出五道难题让我们练习。正因为有王老师这样独特的教学方法,所以我们班的数学成绩很好。
我真为有这样的老师而感到自豪。