春天小学作文400字
春天在哪里?春天在哪里?我要去大自然里发现春天的足迹。
看,小燕子穿着花衣从南方飞回来了,它们顽皮地在空中飞来飞去,像是在说:“春天在我们这里,我们带来了春的信息。”
春风一吹,垂柳摇动着它那纤细的手臂轻轻地抚摸着我的脸庞,似乎在说:“春天在我这里,我的枝条随风起舞,带来了春的信息。”仔细一看,细长的柳条抽出了星星点点嫩芽,翠绿欲滴。
一旁的迎春花笑了,她的笑声吸引了我,只听她骄傲地说:“真正的春天在我这里,看我含包待放的花骨朵,还有这一身漂亮的金色衣服,大家都喜欢我,我是春天的使者。”可不是,迎春花开了,春天真的来了。
桃花忍不住也插嘴道:“春天来了怎么能忘记我呢?看我娇艳的脸庞不就是春天俏丽的色彩吗?”我快步走到桃花面前,陶醉在她那俏丽的容颜里。
她们的一言一语吵醒了沉睡中的小草弟弟,只见它使劲儿地探出小脑袋,在春风的吹拂中再一次焕发新的生命,我由衷地感叹:野火烧不尽,春风吹又生。这不就是春天吗!
脱掉棉衣的老老少少,情不自禁地拿起相机拍下这美丽的春天。我终于发现了:春天就在我们的眼睛里、在我们的耳朵里、在我们的手心里、在我们幸福的笑容里……