我的理想小学作文300字
要说我的理想嘛,所有人都知道,就是当画家。具体说,就是“设计师+画家”。我要让中国人的想象力丰富起来,不被外人所轻视。
我曾画过几只骆驼。脖子长长的,背上凸起让人难以想象的两块,身体比大象还要胖,简直是“异形”,周围的同学都嘲笑我连骆驼都不会画。但谁也没发觉,那骆驼其实是一只手掌,大拇指为头,将食指与中指合并为第一驼峰,无名指与小指合并为第二驼峰,则手心为身体。那幅画现在被赵老师挂在一楼美术室后的黑板报。哎,中国人的想象力太差劲啦!!!
但当画家也不是一件容易的事,也要动脑,想构图,当然内容以及表达含义。而且,我这几天也听到了让人伤心的事:“海宝与一首歌被怀疑是抄袭他人的……”是否一些人的抄袭能力太强了?!