今天的考试我得了100分,放学后,我兴冲冲地把试卷拿给爸爸看。爸爸的脸上露出了欣慰的笑容,他说:“今天天气不错,我们去公园拍几张照片庆祝一下。”一听要拍照,我就像刚出炉的爆米花一样乐开了花,要知道我可是个爱臭美的小丫头呢!一到公园,我就迫不及待地找到一处美景,笑眯眯地摆“pose”。就在爸爸正准备给我拍照时,一阵哭声传来,我循声望去,不远处有一个小女孩坐在地上大声地哭起来。我飞快地跑过去问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹含着眼泪伤心地说:“我摔了一跤,好疼。”我连忙扶起小妹妹,就在我伸出双手的一瞬间,爸爸迅速地按下了快门。
这张照片成了今天拍的最美的一张,它不是我得满分时得意的脸,而是在帮助他人时,脸上自然而然流露出来的善意的微笑。