有个地方,很多人走过路过可能没什么感觉,甚至是不屑一顾。但是,对于我来说,那个地方很美很漂亮。
那是一块小小的空地,叫"月儿宝地"。在我家后面的不远处,虽长满杂草,但还是有稀稀疏疏的几棵苜蓿。
每天清晨,月儿悄悄落下那时候,当微风轻轻拂起时,一阵阵青草和泥土香味也跟着掠过,各种花草在那风中轻轻摇曳着,似乎在奏着一首优美的曲子,又似乎不是。那时听说到关于苜蓿的传说:只要找到四叶苜蓿就会幸运和幸福。于是我整天在"月儿宝地"穿梭",希望找到那四叶苜蓿以得到我好久好久都没降临的幸运。我整天找呀找也就那几棵还全都是三叶苜蓿。到最后我是竹篮打水一场空,我就很气愤!因为那时候的我还不懂努力过就应该觉得快乐也不知道四叶苜蓿很难找。
每天傍晚,月儿轻轻升起高高挂在天际的时候,邻居小伙伴们或多或少都会聚集到这块我们自命名的“月儿宝地”上,追逐打闹,热闹非凡。蟋蟀在草丛里欢快的歌唱,应和我们嬉戏的声音,奏成了一首闹腾腾的交响曲。大人们好像也被这欢快而又愉悦的气氛感染了,提着自家的板凳椅子,抓几把瓜子花生,再叫上几个人,坐在板凳或小椅子上,吃着瓜子花生,唠嗑几句家常。本来就热闹的空地愈发热闹了。
如果说你问我为什么放着祖国那么多壮丽的景色不去抒情,而是要写这么普通平常的地方呢?那我会告诉你,即使是再普通的东西或事物也会有美好的一面,并且值得让你用笔把它勾勒出来。
这就是"月儿空地",因为有意义,所以给予了美丽和魅力。