人的一生,一定会拥有很多东西,其中一定会有一件最令你喜欢的东西,那今天我就来讲一讲我最喜欢的东西吧!
它是一个六边形柱体笔筒,棱角分明,带着一丝严肃和谨慎的模样;绿色的底色添上了几分俏皮活泼的味道,侧面有黄色的小车作为装饰,有着简单朴素的美感;再用粉色和绿色的彩泥做成“绚”和“素”两个字,添加了几分寓意;一面还有一个大太阳,象征着生活灿烂快乐;内置炫彩木头,画面感十足。
每个物品都有自己的“出生”方式,那我的笔筒是怎么“出生”的呢?在暑假的一天晚上,我和表姐兴高采烈地去了龙游东方,我们吃了骨头煲之后,去手工店做了“DIY”。我选的就是这个害羞的小笔筒。我仔细地将它包边、上色、裹彩泥。
我的笔筒虽然没有布娃娃可爱,也没有小饰品精致,但是它很有用。由笔筒的好处,我想到了《落花生》中的一句话:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”
我也想成为一个这样的人,一个有用的人。