成长中,我做过许多选择,记忆最深的是那次上体育课前做出的选择。
那一天下午,刚上完第一节课,我就迫不及待地翻出课表。天呐!接下来是体育课。要知道,我们的体育老师可严厉了,每次在他的体育活动课上都要先跑上几圈。这对于天生体质差的我来说简直是个噩梦啊。想到每次跑完气喘吁吁的感受,我就开始绞尽脑汁想个不上课的借口。肚子疼?不行,我演技太差了。订正作业?也不行,学校不允许……有了!英语老师不是让我去帮她拿试卷发给同学们吗,虽然她是让我英语课后去的,但是她也没说不可以体育课去嘛!现在,我有了合理的借口了。
在我兴冲冲去跟体育老师说明情况的路上,脑子里突然蹦出妈妈那无奈的神情:“任千寻啊,你什么都好,就是不爱运动,怪不得体质这么差,以后一定要多锻炼,这样身体才会健康。”对啊,我本来体育不好,要是还像这样找借口逃课,要到什么时候才能提高体质啊!想到这里,我顿时像打了鸡血似的,真想现在就绕操场跑一圈。
突然,上课铃打断了我的思绪,我心里还是有点恐惧和犹豫,要是真去上体育课,跑完三圈后的那感受……唉,不去了!可是……为了我自己的健康,我必须选择上体育课,哪怕只上半节课,只要我努力跑过!
到了操场上,果然是先跑两圈热身。刚开始跑,我还劲头十足,感觉不是很累,但是越到最后,我越没力气,边跑边大口喘气。冷空气吸进肺里更是让我感到非常难受。“加油!一定要跑完!”我默默地给自己鼓劲。
终于,我坚持跑完了两圈。
现在想起自己那次选择,我都忍不住笑起来呢。原来,两圈也不是什么难事。