“我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳……”我哼哼着老师上学期教给我们的曲字。哇!今天我来得好早哦,操场只有几个人。天还是灰蒙蒙的,我一个人攀窗进了教室(班长还没有来开门,所以只有攀窗了,别误会,我可不是小偷啊!)。接着,又陆续近来好些同学。宁静的教室顿时变得热闹起来。在这欢跃的气愤里,同学们三个一团,两个一伙地围在一起说悄悄话。有一部分男同胞则趴在地上玩他们的游戏卡(很无聊的那种)。
不一会儿,早读课,开始了,王英洁又在讲台上敲着老师的那根粗壮的教杆儿。
“丁玲玲,丁铃铃……”看来老天真的是有眼啊!(上课铃响了起来,我可以不用读书了,否则我真的要哑掉了,赶快喝水,咕噜,咕噜。)我被孙老师叫到了讲台上面(当时我特别特别地顽皮,犯了一个错误,那个错误我不记得了,反正像是很大的)。呜呜……真丢脸啊!丢脸丢连丢脸!我把脸都丢到家了。我被罚站到门口的墙壁那里,面壁死过!第一节课下课了,第儿节课下课了。天呐!有没有人来救我啊!我在心里狂喊着救命。这时,我的脚酸地早一麻木了。现在,我真想找一个地方休息休息,再喝口水。
我已经站了两节课了,孙老师和梁老师仍然站在那里谈话,看它们笑地好开心啊!可是,她们连看都不看我一眼。哎!这就是我顽皮的报应吧!我心里埋怨着。不管了,站就站吧!我就不信今天过不去了,太阳总会有下山的时候。
“豆奶来喽!豆奶来楼!”同学们一个个都欢呼着,跳跃着。咦,怎么一听见豆奶我的口都干了呢?莫非它有什么魔力,吸引我们喝?我只有眼巴巴地看着同学们在那里吮吸着豆奶。为了不看见他们,我索性闭上了眼睛,眼不见,心不烦。可是,当我睁开眼睛的时候,眼光又和孙老师那锋利的目光对上了,那目光,像是要把我灭掉似的,吓得我的腿已经开始发软了。孙老师生气地对我说:“你就在这里给我站着,不许上课!”哎!就这一上午,我都在这里,寸步不离。下课的时候,同学们会到我这里来,轻蔑地对我说:“哼,你看她那傻样!”我气地都快吐血生亡了,但是,我又把这口气狠狠地咽了下去。从那刻起,我发誓我要努力!
这天,总在我的心惊胆战,总在我的埋怨中度过了,放学时,为了不让孙老师她们们看见我,我把头埋地低低的。哎!也许,这就是大家伙儿常说的:“自作自受”吧!