我的理想小学作文300字
每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、教师、医生……随着岁月的流逝,我一天天成长,我一天天成熟,开始顾及到我的理想,我非常想成为一名优秀的主持人。记得在幼稚园时,我还不太爱说话,老师竟然让我当六一儿童节的主持人。回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈对我说:“没什么大不了,只要有信心就能成功,而且你可以把优美的语言传递给在座的每一位观众!”我听了这番话就不停地点头。六一儿童节我上了台,用那优美的声音主持了这次六一儿童节,在台上看见台下的观众露出了甜美的笑容。我脑海里不禁出现了当一名主持人的念头。
为了实现这个理想,我去买了《主持人全册》《主持人的秘密》……我把每本书都读得很透彻,吸取书中的知识。
在学习上我积极回答问题,周日的时候我会努力的学习才艺有:电子琴、古筝、舞蹈这都是为了主持人这个理想而努力的。不管这条路多难走我也会努力地走下去,等我长大后,我将运用这些知识做一名优秀的主持人!
“泉水挑不干,知识学不完”我有信心冲破全关。去追求我的理想,实现我的理想,为国争光!