美丽小学作文
春天的早晨,阳光明媚,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云。远处,一座座山峦连绵起伏、雄壮巍峨。山坡上一棵棵挺拔的大树,枝叶茂盛。树上有几只百灵鸟正叽叽喳喳的唱歌,它们的歌声悦耳动听。
绿茵茵的草地上开满了五彩缤纷的野花。它们亭亭玉立,随着徐徐春风晃动起来,像一只只花蝴蝶在飞舞。不一会儿,真的飞来一群蝴蝶,它们也在空中飞舞,好像要和野花们比一比,谁的舞姿更优美。
一条清澈见底的小河穿过树林,河水欢快地流淌着,波光粼粼的河面上一群小鱼悠闲地游来游去。它们有的躲在水草中捉迷藏,有的趴在石缝中休息,还有的浮出水面吐着泡泡。
树林中住着一群可爱的动物,它们来到田野上。高高的长颈鹿正在悠然地吃着树叶,调皮的小狗在草地上快活地跑着,慢吞吞的乌龟在河边懒洋洋的晒太阳。树上熟透的野果落了一地,一只可爱的小刺猬走过来,看见满地的野果高兴极了!小刺猬缩成一团,在草地上打了几个滚,身上沾满了野果,高高兴兴地回家了。
啊!多美的田野,就像一幅美丽的画,让我向往!