十一月十日 星期三 多云转晴
今天下午回家,我发现了一个蚂蚁窝,我刚要转身走,忽然想起老师布置了一篇日记,心想,就观察它们吧。我过去一看,哇!好多的蚂蚁呀,它们都在搬食物,嘴里好像喊着一、二、三、四。一、二、三、四……正往高处搬呢?有的搬,有的运,有的站在高处观看,好不热闹。
然后,我又看到蚂蚁一个接着一个,非常有规律,我觉着它们真有趣,我就去逗他们,我使劲一吹,它们就散开了。过了一会儿,我看见它们又排好了整齐的队伍。
我又想出了一个歪点子,往他们身上泼水,这下可了不得了,急得跑来跑去,寻找出路……我觉得很惭愧。
从这群蚂蚁身上体会到,困难面前不放弃,团结一致站天地!