“下个礼拜天我生日,你一定要来哦!”“知道啦,我不会忘的!”她肯定的说。她是我最好的朋友,相识九年:从幼儿园到小学再到中学,这大概就是传说中的缘分吧。
“xxx同学未能及时交作业,扣五分。”班主任走进教室,我猛然抬起了头,却正好对上了老师责怪的眼睛,余光里,同学惊讶的眼神都向我聚焦。我心底一沉,莫非……放学后,我还是忍不住问了她,没想到她毫不犹豫点了点头:“对,是我说的,因为你不能一犯错误就选择逃避,选择隐藏,你应该学会承担,你不是孩子了。”我的心一下就凉了,没想到平日里最好的朋友会背叛我,:“我在你眼里就是一个没有承担的小孩吗?你打小报告就是对的吗?绝交吧!”说完抓起书包就向家的方向跑去,路口只留下她孤独的身影,泪水终于在转弯处流出。
时间转眼到了周日—生日聚会。她会来吗?自从那晚路口分别我俩就宛如陌生人,她应该还在生我气吧!“叮咚”门铃响了,她来了!我从沙发上跳了起来,奔向门口,“生日快乐!”同桌小A的面孔出现在我的面前,“是你啊,快进来吧。”不是她,我的心里有些失落。
“叮咚”,这回应该是她了吧!我满怀希望再次打开了门,可迎来的还是失望——是同学小B。门铃响了一次又一次,可每次进来的都不是她。她还在生气吗?是不是我那天说话的语气太差了?“叮咚”,门铃声又响了起来,这次会是谁呢,反正她肯定不会来了。我有些疲惫的走到门口,慢慢打开门。“我来晚啦,生日快乐!”是她!她来了!霎时间,快乐,惊讶,尴尬全部涌出,我竟然呆在了原地。“生日礼物!”她拉起我的手,把一个精美的盒子放在了我的手心——钢笔。
那支钢笔对于我来说再也熟悉不过,小小的我们互送的第一件礼物,她送我的就是一支这样的钢笔。那支钢笔承载着太多我们之间的回忆,我用它记载了许多许多我们的事,快乐,欢笑,悲伤,难过……
“把它作为生日礼物送给你,是想让咱们之间友谊重新开始,忘记从前。自我介绍一下,我是xxx,很高兴认识你。”她说着向我伸出了手。
我被她说的话弄得稀里糊涂,过了好一会才缓过神来,“你好,我是xxx,余生请多请教。”