1937年8月28日,日本侵略者开始进攻上海,日本因为发动“卢沟桥事变”,从而改变作战计划,开始对华北进行全面的侵华战争,他们调动二十万军队,一百余架飞机进行对上海进行反复轰炸。
“听”,是一群群鱼贯而出奔向上海火车南站的人们,那场景可真是人山人海。就在人们刚上火车的时候,很多家庭就被几架轰炸机给解散,你知道为什么吗?就是因为日本“小野兽”从轰炸飞机上投下一颗颗炸弹,像恐龙一样残忍地将幸福的家庭迫散此地,葬身此地,这让我们看出日本人的残忍。
“看”,那些中国同胞变成怎么样?他们都是被飞机投下来的导弹所伤,死的死,伤的伤。很多受伤的人们被细菌感染了,活不到几个小时了,那些中国同胞血流成河、尸横遍野……有的连骨头都露出来了,有的四肢全无,还有的都被炸得血肉模糊了。
“听”,一个孩子的哭喊声充斥在上海火车南站上空,周围全都是扭曲变形的铁路,破烂不堪的站台,摇摇欲坠的天桥,倒塌的房屋……
我想这个孩子一定会被外国记者收养,长大之后一定会让外国和中国受益,会增强两国之间的和平共处。
我想对日本军人说:“如果你们继续对我们进行轰炸,你们也会尝到了妻离子散的痛苦。你们忍心吗?”
我希望全世界都是和平的,不会再发生战争,这也是全世界的孩子的愿望,跟小男孩对比,我觉得自己是幸运的,我要好好珍惜现在拥有的和平。