我不得不承认,她是我从出生到现在的十六年里见过的最坚强的人。虽然电视里有很多这样或那样的事例,但她让我感受到的不仅仅是单纯的感动,好像有什么不知名的东西,深深的埋在了我的心里!
他的家庭很不幸——至少我是这样认为的!
爸爸得了尿毒症,化疗了两年,好不容易凑齐了换肾的钱,却又被告知染了乙肝(这样就不能手术了)。而妈妈呢,又背地里跟了另一个男人。生活在这样的家庭里,如果是我,我一定受不了。可是她,不仅背着这么沉重的悲伤,而且学习成绩一直名列前茅。在旁人面前,丝毫看不出她有多么不幸。
刚上初一时,她不是一个受欢迎的人,除了我,没有人愿意理她。因为她的脾气太“怪”了。之所以说是怪,那是因为她情绪很不稳定,打个比方来说:某某同学向她借支笔,她突然就吼起来了,要不然就把笔摔给别人,久而久之,没人愿意和她说话。开始我以为她是不是有病。慢慢的,她也许知道自己的毛病,渐渐的好了。她是悲伤的啊,才忍不住对别人发脾气,而我还误会她。她还是一个很好强的人,如果别的同学背下了某篇课文,那么她就算不睡觉,也要背下来,她不允许自己落下别人一点!
我说了这么多,也许可以看出她有多么坚强吧!或许我写的还不至于令你感动,但我想说的是,她,一个不幸的人,真的给了我太大的感动。我感到幸运,因为我成为了她的朋友,我是她唯一一个可以说秘密的人。我说过了,我在她身上学到了太多的东西,我真的很庆幸!!