快乐的小学作文
秋天是一个丹桂飘香的季节,金黄色的桂花一簇一簇的,像一个害羞的小姑娘躲在叶子丛中。顽皮的风哥哥使劲一吹,金色的桂花洋洋洒洒就落了一地,像是给大地妈妈别上了一枚枚金色的胸针。
星期六,我和爸爸妈妈一起去园子里摘桂花。看那满树的花朵,风一来,它们就飘然落下,仔细一看,地上居然还有一些桂花在动!哦,原来是一群小蚂蚁“背着”桂花在往家赶呢!趁爸爸妈妈抬头摘桂花时,我故意使坏,把手伸进叶丛里,使劲一抖:啊,天上下起了“金子雨”,它们落在爸爸妈妈的头上、肩上、胳膊上,鞋子上……仿佛给他们点缀上了金色的宝石,又仿佛给他们喷上了高级香水,一阵阵香味直扑我的鼻孔。看到我淘气的模样,爸爸妈妈笑了,他们脸上的桂花顺着笑纹滑了下来,落到我的眼里,满是幸福。我轻轻地把桂花从他们头上、肩上、衣服上“摘”下来,放到我的小篮子中,不费吹灰之力就“摘到”了好多好多桂花,甚至比爸爸妈妈摘的加在一起还要多呢!我们用桂花做的桂花糕和桂花茶成了我们的下午点心,还用剩余的桂花酿成了桂花糖,准备在冬天时做桂花汤圆。
秋天带给了我非常多的快乐,我觉得秋天真的和刘禹锡说的一样:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。