一个阳光明媚的早晨,大象公公、小狗汪汪、小鸭花花来到公园的草地上放风筝。
它们来到一片空地上,放眼望去,草地上全是放风筝的小动物们。有这么多的小动物,那天上也一定有很多风筝了。果然,它们抬头一看,天上飘着密密麻麻的风筝,有老鹰、有长龙、有蝴蝶……看得大家眼花缭乱。这时,大象公公提醒道:“孩子们,我们也赶紧放风筝吧!”大伙儿这才猛地回过神来,准备开始放风筝。
首先它们用线在风筝上打一个死结,然后就迎着风跑了起来。风筝慢慢地飞了起来,越飞越高,越飞越远,最后,变成了一个小黑点儿。突然,一只“老鹰”和小狗汪汪的“毛毛虫”两根线绞到了一起。眼看就要落下来,说时迟那时快,小狗汪汪围着别人的线跑了起来。不一会儿,两人的风筝就解开了。
小狗汪汪总算是松了口气。这时大象公公提醒时间到了,该轮到小鸭花花玩了。它们就这样换着玩了几轮,大象公公说:“天色不早,我们要回家了,下次我们再来玩吧。”它们度过了愉快的一天,依依不舍地回家了。