小狗小学作文
我家养了一只小狗,我给他取名叫”狼青“。它可爱极了我非常喜欢它。
它全身呈青色,只有脸上有一块白色,它那长长的尾巴上有一块黑色。你们大家猜这条尾巴上的一块黑色是什么形状的呢?如果猜不出来那我就告诉你吧!它是三角形的,好玩吧!这就是它的样子可爱吧!下面我和大家分享我和它的故事吧!
记得有一次,我和它玩儿,可是我发现它的鼻子不湿润了,我连忙告诉了妈妈。妈妈对我说:”可能是有病了!“我焦急的对妈妈说:“那可怎么办那?”妈妈说:”我也不知道,等会儿去问问你爸爸。“我又找小狗去了,我看着它,我一边抚摸它一边说:“没事的,没事的。“我等了爸爸一会儿,这一会儿就好像比一年还漫长。过了会儿爸爸回来了看了看说:”没事儿的不用担心。“然后给了它药吃。第二天我早上匆匆忙忙的穿好衣服,然后我看了看它的鼻子”果然好了!“我自己欢呼了起来,因为它的病好了。
我记得还有一件事,只有这件事令我最难忘了。我和它一起上玉米垛,因为它是一条小狗所以不如猫上高上的好。它往上爬,我在下面推,费了九牛二虎之力才给它弄了上去。”我们上来了,耶!“突然它掉了下去,我也连忙下去了,抚摸着它的头说:”有事吗?痛吗?“它叫了一声,似乎听懂了我的话,好像在说:”我没事,放心吧!“我的心也放了下来。
这小狗实在太可爱了,你喜欢我家的小狗吗?