我们的校园承载着我们的快乐,承载着我们的忧愁,也承载着我们的梦想与希望。这个校园是美丽的,是多彩的,同样也是智慧的,仿若一个慈祥仁爱的老者在不断的包容、爱护和培育着我们。
清晨,第一缕阳光照在我的脸上,闹钟也响个不停,我懒洋洋地伸个懒腰,在妈妈催促的声音中刷牙洗脸吃饭,然后背着书包去上学。到了学校,一股桂花香扑面而来,哦,原来是桂花盛开的时节到了。除了桂花,学校的道路两旁还栽种了桃树、梧桐树,有时看到树上结了小小的桃子,我和小伙伴们还会调皮的爬到树上摘几个尝尝,往往值班室的爷爷看到了,还会吓唬我们要告诉班主任,不过我们溜得快,总是抓不到我们。
叮铃铃,教学楼的上课铃声响了,教学楼上“勤学楼”三个字在阳光的照射下闪闪发光,我们在阳光充足的教室里听着老师们的谆谆教导,享受着知识的灌溉,有时候上课听累了,我还会站在窗口望着对面的教学楼,看着楼身上红色、黄色、橙色、白色几色相间煞是好看。
学校的智慧不只是体现在我们学校的布局和设计上,更多的是学校为我们安排的各种活动。例如,最受小朋友们欢迎的科技节、合唱比赛。我最喜欢的是科技节,到了那一天,学校被浓浓的科技氛围包围,墙上挂着各种科技小装饰,桌面上放着我们亲手做的科技小制作,有时候老师还会组织我们去参观科技馆,让我们见到更多的新鲜东西,每到这时,我都想赖在科技园不走,这样就可以看到更多神奇的科技作品了。
校园是我们学习的场地,也是我们兴趣的发源地,我希望我能在校园智慧的熏陶下获得更多的灵感,带领我遨游在科技的天堂,徜徉在智慧的海洋。