我是一个四年级活泼可爱的小学生,我一向和同学们相处的很好。我们在一起生活也十分的快乐,我们也十分融洽,从无吵闹,打闹过,最多的就是嬉戏玩耍的声音吧,我们的教室上课的时候那就更不用提了,十分的安静,连一根针掉在地方都能听得清清楚楚,因为我们十分的尊敬老师啊!但是,令我最难忘的,也是打破我们教室宁静的东西……今天我就要和大家分享!嘻嘻,好不好奇啊?哈哈,大家一定都是疑惑重重吧,什么东西能打破我们教师的宁静?
记得一个阳光明媚的早晨,我们正在全神贯注地看着老师,听她讲课,都十分的认真。可是,就在这时候,从教室外面飞来一个不速之客——一只小蜜蜂。那小蜜蜂也许是迷了路找不到家了,误打误撞闯进了我们的教室。“嗡嗡——”的声音便此起彼伏地响了起来,任何一个专心致志地人都无法无视这个可恶的小东西吧!而且这小蜜蜂还悠闲自在地在我们教室中闲逛了起来,好不悠闲,左逛逛右看看,很是快活!这时候,议论声响起,“哎呀,你们看!那是什么?!还会飞……”“不好!!是蜜蜂,它怎么跑到我们教室来了!不会还有整个窝吧!不会吧……”“啊!怎么是蜜蜂,我妈妈说蜜蜂会咬人的,它会不会来咬我?”“呜呜,我们都要遭殃了,大家快把这只蜜蜂赶出去啊!”“不要啊,我好怕,这蜜蜂跑到我这来了,啊!走开走开!”“离我远点,出去出去啊!!”我们教室的声音传到了整个大学楼,似乎每个人都被我们所惊动。这时候,一个“英雄”站了起来,不慌不忙地说:“大家别怕,没事的,你不去碰它,它是不会咬你的,而且这蜜蜂不是整个窝。应该是迷路了吧,误打误撞才进了我们的教室。我们继续上课吧,它自己会出去的!别怕……”这是我们班出了名的调皮大王,平常我很看不起他,但是这时候我的心底却油然而生一股敬意。大家也听了他的话,逐渐稳定了下来,又继续认真地听课……
这打破的宁静真是令人难忘啊!但我更佩服那位临危不乱的“英雄”,我们应该学习他这种精神!