晚上七点,天气预报说将要下大雪,我高兴得一蹦三册高,早就盼望着下雪了。
早上,我睁开惺松的眼睛,顿时就感到窗外亮堂堂的。我马上起了床,趴在窗台上一看,哇!真的下大雪了呀!天空中也正飘着鹅毛大雪呢。看,房顶上已经积了一层厚厚的雪,就象是戴了一顶大大的白帽子。光秃秃的树枝树干上也堆满了雪花。大地上也铺了一条白色的厚被子。远处有几个小朋友正在玩雪堆雪人呢。
我忍不住想出门玩一玩。于是便穿上鞋子,出门看雪景。
雪很深,我刚刚踩一脚,雪竟然有我鞋子那么深。我不禁仰望天空,看着空中飞舞的雪花,这时一片一片的雪花飘落在我的脸上,凉丝丝的。我不禁用手触摸它。,脸上只有一滴滴的小水滴。我突然有个奇怪的想法,就是想尝尝雪的味道,我在路旁抓了一把干净的雪,用舌舔了一下,没有什么味道,和平时喝的水差不多,我有些失望。再看大雪中,腊梅、青松、和不知名的小?嗄就惩潮宦衩涣耍?锏丶渲挥幸黄?酌γΑ
我继续向前,到处都是铺天盖地的大雪,路上的雪都压实了,变成了一条冰路,滑滑的。路上的车辆很少,摩托车、电动车、自行车几乎看不到了。只有极少的汽车在雪地上缓缓地移动。在这样的雪天里我终于感受到步行的安全感,空气也变得更加清新了。
一路上,我看到好多市民敲打树枝,震落树上的积雪。我不由想起了陈毅老爷爷写的诗句“大雪压青松,青松且挺直”。现在好多树枝都压断了,不知道青松挺不挺得住?
大雪继续在纷纷扬扬地下着。我一边走一边看,心里非常高兴,我爱冬天的雪花,更爱雪后迷人的景象。