大家好,我是你们人类熟悉的“朋友”。我是头戴棕色帽子,身披白色“羊皮”的香烟。看!我从来不写征婚广告,就凭我这窈窕的身材,却能招蜂引蝶,让很多人发疯般“爱”我,迷恋我。呵呵,别以为我头上那顶棕色帽子-过滤嘴,能够排除一切污染,其实呀,只会给你们带来心血管、哮喘、气管炎等疾病,还会引起肺癌、咽喉癌等多种癌症。所以我是反派,可是人们却都执迷不悟,一直相信着我,依赖着我。
告诉你们一个秘密,全中国已经有超过3亿人对我“爱”不释手了,你们人类花费大量金钱买我,而我竟毁坏你们原本健康的身体。据科学家们研究,如果青少年“爱”我,能使他们智力下降10。6%。如果妇女们“爱”我,每天吸上10支,那么她们的不育率可达10。7%。
其实还有很多人,是被迫“爱”我。有些人在公共场合“爱”我,自我陶醉在“爱”中,全然不顾周围人的感受,让周围的人在毫无防备的情况下“爱”上“二手烟”、“三手烟”,这不亚于“一手烟”的“二手烟”、“三手烟”带来的危害更可怕。我还会把毒气留在人们的衣服里,等不“爱”我的人来了,马上给他们打一剂毒针,感受一下烟的滋味。
亲爱的朋友们,如果你想拥有一个健康的孩子,拥有一个幸福的家庭,就千万别“爱”上我。如果你们不想做健康人,请你尽情享受这份“爱”吧。
我们常说健康是用钱买不到的,那今天请你们珍惜生命,千万不要用金钱买这残缺的“爱”。戒烟吧!让所以爱你们的家人放心,让不健康的身体好起来。