美丽的小学作文
鼓浪屿位于厦门的西南方向,面积有1。87平方公里,人口有2万人,岛上气候宜人、四季如春,有“海上花园”的美称。
我们乘着轮渡,来到鼓浪屿,沿着林荫路,不知不觉中来到菽庄花园,菽庄花园的花真多,百花齐放,目不暇接;菽庄花园的花真美啊,千姿百态、争奇斗艳;菽庄花园的花真奇啊,有好多我没见过的` ,有的象一个钟倒挂过来,有的像一只蝴蝶,奇形怪状,令人称奇。
再往前走,又来到了海滨浴场。我连忙脱下鞋子,赤着脚,小心翼翼地踩入软软的、暖暖的沙子里,奔向海滩,感受浪涛打在脚上的冰凉、刺激的感觉。正玩着,一个大浪猛打过来,我连忙退后,避免 袭击。
玩完了海水,我们继续前进,一扭头,看见了鼓浪石,距说鼓浪石是空的,所以浪打上去,石头发出沉闷的响声,我好奇地跑到跟前,近距离观赏这尊大石头。绕着鼓浪石走了一圈,又摸着它的身子走 了一圈才走开了。
离开了鼓浪石,我们向日光岩进发,日光岩上人真多啊!我们费了九牛二虎之力爬上日光岩,原来日光岩是一块巨石,游人在上面走来走去,从远处看,显得很渺小。当我登上日光岩时,才真正发现日 光岩很高,从上向下望,真有一览众山小的感觉。
那天玩得真累,但我却很高兴。鼓浪屿,你真美丽!