冷风飕飕。
我不停的搓着被冻得通红的双手,嘴里呼出蒙蒙的白气,脚步一刻也未曾停下。我走到公交车站牌下,依旧原地踏步,不舒服的想;这是什么鬼天气啊,都快2月份了还这么冷。
“叭叭……”正当我满心抱怨时,公车正好开来了,我笨拙地摸出一元硬币,随意投进盒子,连忙找了一个舒服的位置坐下。还好还好,人不多,不然就没得坐了。心里刚这样庆幸时,下一站就有许多人上了车,出于道德心,我只好站起来,给其他人让坐。刚一站起来,就发现特别冷。唉,真想坐下啊!
这时,一个人挤到我面前来,看上去三四十岁的样子,身上隐约透着一股不好闻的味道。见他不接着往后走,偏偏要站在我面前,害得我要东撞西撞,给别人让路。他却高高挂起一副事不关己的样子。我有些厌恶,别过头,不想再“关注”那令人厌的家伙。
公车在一片寂静中缓缓的行驶着。不知为何,渐渐不再感到寒冷。
“下一站人民医院快到,请下车的人做好准备。”工作人员提醒着。车缓缓地停了下来,那个站在我面前的人终于下车了。我松了口气。可同时,突如其来的冷气使我鼻子一痒,险些就要“啊嚏”出来了。我顺着冷气的方向一看!啊!在我的正对面,淡蓝的玻璃窗竟破了一个口,怪不得了。
我愣了一会儿,猛然发觉。原来,刚刚那个人是为了挡风才站在那儿的。一时,我心里无比的羞愧。我居然这样误会了那个陌生人,对他产生种种不敬的心理,真是……唉!
我想了一会儿,紧握双拳,不动声色的站在他站过的位置……