童年的生活,像一条清澈的小溪,每一滴水,都汇集了无限的乐趣,让我来重温童年的点点滴滴吧。
冬天来了,家里来了暖气,房子变得暖洋洋的。一天中午,我和爸爸、妈妈围着餐桌吃饭。突然,我猛地跳了起来,爸爸、妈妈紧张地问:“怎么了?”我指着身后的暖气片说:“它……它欺负我。”爸爸一听,大笑起来:“它怎么欺负你了?”我撅起小嘴巴说:“它躲在我的身后,都快把我变成烧鸡了。”爸爸莫名其妙地问:“怎么会把你变成烧鸡呢?”我大声答道:“因为我属鸡呀!”爸爸说:“不要紧,我们家的小鸡可聪明了,准能想个好办法。”
对呀,于是我想啊想……咦,有了!吃过午饭,爸爸妈妈都去睡觉了,我一个人来到暖气前,搬来小椅子坐下,对着暖气,呼呼大吹起来。过了一会儿,我伸出手去,摸了摸,“呀!怎么回事?”暖气片依然那么烫!我又信心十足地吹,“呼呼———”我的两腮都吹酸了。这时,爸爸妈妈醒来了,他们看我对着暖气片大口吹气,疑惑不解地问道:“你在干什么呀?”我委屈地说道:“这个东西不管我怎么吹,都不凉,怎么办呀?”爸爸和妈妈互相望了望,哭笑不得,他们把我抱在怀里说:“傻丫头,暖气片怎么会被你吹凉呢?”
我瞅了瞅妈妈,又瞧了瞧爸爸,泪珠在眼中打转转。妈妈抚摸着我的头说:“不要紧,咱家的小鸡最乖了,它再欺负你,妈妈帮你吹它,好不好啊?”听了妈妈的话,我马上多云转晴,露出灿烂的笑容。
童年的我总是很傻,但是却傻得可爱!