可爱的小学作文
猫是一种可爱的小动物,乖巧、温顺,非常讨人喜欢。它们总是懒懒羊的趴在地上,一副没精打采的样子。
妈妈刚从超市回到家,一进门,便将一个异乎寻常的袋子递给了我,我立刻闪电般地提着它跑进了书房;关上门,我在心里默默地想,是什麽东西呢?是好看的图书,还是一把木制的弓箭?好奇心驱使着我迫不及待的打开纸袋,我惊呆了,一个毛绒绒的家伙!我目不转睛的盯着它。
这鬼东西原来是波斯猫啊!他全身毛色呈珠光白,犹如穿上一身雪白的外衣。它那一双水汪汪的眼睛眨巴眨巴地望着我,显得特别的可爱。对于我来说,猫科动物是最吸引我的了。肉粉色的鼻子镶嵌在它那美丽动人的脸上。最吸引我的是它那又尖又扁的耳朵,它的耳朵是翘起来的,这可使它神气十足。我轻轻地抚摸了一下它,皮毛光滑,软软的,有一种说不出来的感觉。我对这只波斯猫“一见钟情”,它便与我成为了最亲密的朋友,我给它起名“平平”。
下来由它自己介绍吧!哇!真香啊,我最喜欢吃鱼了。主人对待我可真好啊!每次当主人递给我盘子时,我会贪婪的卧在地上,翘起 “二郎腿”,目不转睛、一心一意的盯着盘子里的鱼。我先摇摇前爪,在鱼身上轻轻的抓挠,人们一看仿佛就会知道我是在给鱼挠痒痒,其实我只是为了把爪子磨锋利一点,好让我大饱口福。我在大吼一声后,便开始狼吞虎咽起来,我一爪子下去,嘻嘻!还是热的嘛!我对这条红烧鱼特别感兴趣,左舔舔、右舔舔、东瞅瞅、西闻闻,高兴地又叫又跳。因为鱼很大,所以我先用手捧起来。咬一口,忽然我觉的鱼太烫了。立刻把纤美的鱼肉吐了出来,并用爪子在腮帮上抓来抓去。我只得卧在旁边看着那热气慢慢地消失,才敢上前靠近一步。我等啊等啊!过了十分钟我还在那等,半个小时了,我终于跑上前去,咬着那鲜美的鱼肉。突然我瑟瑟发抖,原来鱼肉变冷了。主人只得将它放进微波炉里加热。终于好了,主人又将鱼端到了我的面前。我漫不经心的咬了一下鱼肉,这次既不热也不冷,刚刚好,我便犹如闪电般的将鱼肉吃完了!我舔了舔嘴巴,露出了满意的笑容。
有一次,我打碎了主人家的碗。主人大发雷霆,给我一天不吃食物。我饿坏了,将耳朵垂了下来,呼噜呼噜的咆哮着,在对主人不满意。神色忧伤。主人不忍心看见我那样,便端来了丰盛的食物,我就好似在品尝千年难得的佳肴。总而言之,主人对我还是蛮好的吗!我再告诉你们一个小秘密,看见我这小耳朵没?我这小耳朵在危险的时候,可以听见方圆两千里外的任何声音。我的小耳朵功能大吧!
听完自己的简介,是否觉得波斯猫天真可爱。爱上一只小动物,生活就会多姿多彩!