动物小学作文300字
说起我最喜欢的动物,一数起来不是有几千只,就是有几百只,但说到最喜欢的,那就非可爱的小狗莫属了。
说到养狗,我和爸爸早就开始争论了,妈妈也喜欢狗,可爸爸偏偏不喜欢狗,所以,只得等我长大后有了房子才能养狗,上学路上,我只得眼睁睁地看着狗狗们一个接一个地被人领养,自己却不能领养,这种感觉真不是滋味。
我最喜欢的狗的品种,当然是悠闲的松狮犬了。它拥长长的毛,乌黑的大眼睛,微微上翘的小鼻子,眼睛转起来有点儿让人感觉到调皮的气息,而四条短腿儿你也别以为跑得很慢,跑起来竟像风一样快。有一次,我和妈妈来到宁明舅父家,一只巨大的狗迅速地跑了过来,挤着我们的脚想出去玩,它的毛柔软又温暖,碰着我的腿时,它的长毛像一条湿过水的毛巾,轻轻地擦拭着我的双腿,那感觉真舒服,只不过,我和妈妈当时吓了一跳,惊讶得完全不知所措,看见门被关上了,它也只好垂头丧气地回它睡觉的地方去了。
这就是我最喜欢的动物--------狗。