在我的奶奶家有一个漂亮的大鱼缸,里面有许多玲珑乖巧的小金鱼。这些金鱼各式各样,颜色各异,有的鱼儿浑身呈金黄色,身上的鱼鳞闪闪发光,游动起来就像许多金色的星星在不停地飞动 似的,有的鱼儿身上有黑色的斑点,白白地底色,好像哈巴狗,而有的鱼儿却是桔红的,十分鲜艳,远看就好像一团燃烧的火焰在游动…
而我最喜欢的是那条粉红色金鱼,它的眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级小朋友念的拼音字母”O“。它的鳞片是粉红色的,在阳光的照射下,还能发出微弱的光。它的身体两边的鳍就像两 把船桨,在前后划动。我特别喜欢它那条粉红、美丽的大尾巴。近看这条尾巴像一把美丽的大扇子,远看像一个天真活泼的女孩子身上的纱裙。多美丽的金鱼呀!
金鱼不光外表引人注目,而且还很有音乐细胞呢。
记得有一次,我写作业累了,便打开电脑准备听听音乐。就在那美妙的音乐声将要响起的时候,小金鱼好像也十分激动,在水面上兴奋地跳来跳去,好像在为音乐伴奏呢!音乐开始播放了,小 鱼竟然在跟随着音乐的旋律翩翩起舞,小金鱼那华美的身段再配上她那漂亮的大尾巴,还有那美妙的音乐,史上没有哪位舞蹈家能比得过。
真是一条可爱的小鱼,她给我原本枯燥乏味的生活增添了无数的快乐和生机。