美丽小学作文
在我床头的窗台上有一盆美丽的茉莉花,是去年我过生日的时候,妈妈送给我的。
每天早晨,阳光把它的香味送给我,让睡眼朦胧的我,神清气爽。无数它伴我入睡。
早上,准备出门时,我要给它浇水,晚上睡觉之前,我也要给它浇水。
它在我窗台上住了一年多了。我特别喜欢它。只要哪一根枝叶长长了,我会在第一时间内给它修剪。
春天,它发出了嫩芽,那苍翠欲滴的嫩芽,让我想起了春天的使者。夏天,它长出了几株花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。过了几天,花开了,洁白如玉的花朵随风飘动,扑鼻的香味钻进我的鼻子里,舒服极了。秋天,花朵枯了,叶子没有了,一阵秋风吹来,让我感到有几分寒意。
它让我在伤心的时候快乐,我在难过时,它的香味似乎在安慰我,……
它就是陪在我身边的贴身伙伴——茉莉,伴我快乐的成长。给它修剪。