童年好像一幅画,画中有我温馨的家。红红的颜色是贴在玻璃上的大幅字,金黄的太阳冲着我们咧嘴大笑……
童年就是这样,无论你有多么的不舍,它还是会离开你的生活你的生活。童年是你成长中的必经之路,在这段短暂而又飞快的日子里,会留下你的欢笑和泪水。童年是五彩缤纷的,它比七色彩虹更美丽,它比点点春雨更温柔。 始终忘不了童年的那件傻事。
那时,我还小,家里有一只非常漂亮的大公鸡,但是它的脾气可不好,见谁都想啄。可奇怪的是,它不啄我,我每天给它喂食,给它找虫子吃。我们变成了铁哥们!
因为它的坏脾气,家里都一致同意把大公鸡杀了。我是坚决不同意,他们要杀我的小伙伴,那我怎么行呢?我苦苦哀求妈妈,眼里噙满了泪水。妈妈拿我没招,便说:“只要大公鸡能下个鸡蛋就同意不杀它!”年幼的我哪知道公鸡会不会下蛋啊,便一口答应了下来。妈妈冲着我瞟了一眼,仿佛在告诉我,我输定了似的。而我的眼神却是坚决的,因为我相信大公鸡能做得到。
接下来这几天里,我每天把大公鸡喂得饱饱的,可它就是不下蛋,气得我便对大公鸡喊:“你快下蛋啊,要不妈妈就把你杀了!”大公鸡当然听不懂,还是没下蛋。于是,使起了小聪明,偷偷留进厨房,拿了一个鸡蛋就放在了鸡窝里。便高兴地跳到妈妈身边告诉妈妈公鸡下蛋了,妈妈连忙和我去看,一看还真是。便说:“那行,那我们中午就吃公鸡下的蛋吧!”“好啊,好啊”我高兴地问道,一想到大公鸡免除死刑了,就开心的不得了。中午,妈妈把我叫进厨房,让我好好看看这公鸡下的蛋,“昂?这鸡蛋怎么是熟的?”妈妈忙问。“也许,也许是大公鸡有特异功能啊!”我胆怯地回答,妈妈让我尝尝“怎么是茶叶蛋啊?”我想着,妈妈说:“傻孩子,就是拿鸡蛋也应该看清楚再拿啊!怎么把我新煮的茶叶蛋给拿了!”我愣了,一话不说了……妈妈见我这么努力保护公鸡,便破例把公鸡的命留下了。
瞧瞧我这傻事儿,您可别笑话我哦!