难忘的小学作文400字
二年级的美术课和一年级不一样,一年级只要求会画画就可以了,而二年级可以做机器人、玩墨水(即用勾线笔在面纸上涂绘)、画画、贴纸等等许多事情,难忘的美术课作文。在上星期五的美术课上,老师要求我们和同桌一起做机器人,时间是在下课前完成。
为完成好老师布置的作业,我和我的同桌----王路翔迅速进行了简单地分工:我负责准备纸盒,并做好机器人身体的各个部位;王路翔负责剪贴机器人的脸部纸片,并画好机器人的脸。我先用一个小一点的纸盒做好机器人的头部,再用大一些的正方形纸盒做好机器人的身体,然后分别用两个瘦长些的长方形的纸盒做好机器人的腿脚和手臂,一会儿的功夫,机器人的各个部位都准备就绪了;我的同桌----王路翔先把画好的脸部纸片粘贴在机器人的脸上,最后把我做好的机器人的各个零部件,用双面胶作为粘合剂,组装在一起。
这样,一个帅气并且威猛的机器人就做好了。老师看了我们的劳动成果,欣慰地称赞道:你们做得很好,都要重重地表扬!我们听了老师的话,心理就好象乐开了花儿一样----别提多开心了!这节美术课使我知道了一个道理----那就是做好一件事情,不仅需要用心地思考,还需要合理地分工,并且相互之间还要密切地配合好!