我的奶奶小学作文300字
美德指美好的品德,优良的品质、情操和行为,是我们每个人都应该培养的优点。我们中华民族一直都有尊老爱幼、勤俭持家、团结邻里、城实守信、自强不息、见义勇为、助人为乐、礼貌谦让、尊师重教、勤劳敬业等等优良传统。在我们的身边有许许多多的人都很平凡、普通,但他们都有一颗火热的心,比如我的奶奶。
我奶奶是一个说话算话,讲诚信的人。她常常教育我要做一个言而有信的人,说过的话一定要算话。有一次我在脚痛。吃过晚饭以后我就不想出去锻炼了。奶奶说:“孩子,这是以前我们定下的规矩,是一定要执行的。今天你在脚痛,可以少走一会儿。”我们就高高兴兴地去锻炼了。
我奶奶还是一个尊老爱幼的人。奶奶的妈妈也就是我的太太已经有80多岁了。前几天不小心把脚摔断了,现在人民医院住院。我奶奶每天晚上匆匆地把晚饭吃好,飞快地去了人民医院,陪她妈妈说说话揉揉肩,让她老人家能舒服一点。每次我们家吃鱼,奶奶就会把一些没有刺的鱼肉给我吃,还会熬鱼汤给我喝-——-
我爱我的奶奶,奶奶也爱我。