晨唏渐渐拉开夜的惟幕,又一个绚丽的早晨。
今天,我和妈妈一起去外婆家做客。外婆说,她养了许多鸡,让我们抓几只回去补补身体。
回到家,我走前去观察它。公鸡的羽毛是金黄色的,像是一件金黄色的衬衫,油光发亮。脖子上的羽毛有红的,黑的,非常艳丽,富有变化。背上的羽毛像成熟的脐橙一样。公鸡的尾巴往上翘,颜色是漆黑的像涂上了黑油漆,眼睛只有黑豆那么大。眼睛下长着约二厘米长的嘴。它的脚是金黄色的,一双锋利的爪子能刨土,抓虫子。
那天,我把米放在地上,我一靠近它,它就会迅速得躲到一个角落里。它刚来家时,很怕人,时刻警惕着,怕我们伤害它。我一靠近它,它就会惊恐地尖叫着,全身的羽毛都蓬松了,最后还是任我摆布。虽然这样,它还是时不时挣扎几下。以后,它知道我们对它没有恶意,就不在怕我们了。
公鸡用锋利的爪子刨土,把土刨开以后,左看看,右看看,观察一下有没有虫子,如果有虫子,就津津有味的吃起来。
公鸡吃饱了,会找个阴凉的地方锈息。它蹲下来,静静地,十分舒服。
公鸡,我喜欢你!!!