足球小学作文
今天,是我们开心的一天!
今天是我们镜湖小学首届校园足球联赛的第二天。是我们四年级组的第一场比赛。我们的信心满满!在这之前,大家就已经在一起练过。
3:55分,出操音乐响起。我们十个主力队员加两个替补队员排着整齐的队伍来到了操场。大家个个都跃跃欲试。我是我们队的下半场主力。现在可必须做好热身。首发上场的队员分别是:方恒旭、张萌、钱宇阳、何必和侯杰宇。前四个人套上了学校给的服装,在裁判的手边听着她讲规则。一声哨响,比赛开始了,方恒旭是前锋,马上就把球给抢了过来,何必接到方恒旭的球后,平时的那种冲劲没有了,用脚小心地带着球跑。一班的队员看见了,马上把球抢了过来,往我方球门带,何必急忙往球那跑,张萌和钱宇阳也马上跑上去抢球了,抢球成功了!钱宇阳带着球传给方恒旭,接到球后又马上传给张萌。张萌一个飞球,看似进球了,但是是从边网上进去的,不算分,真倒霉。十五分钟的上半场过去了,裁判一声哨响,场上的球员来到了操场旁边。钱宇阳的体力不过了,换成我上场,张萌也需要休息,换成了李卓容上场。
下半场开始了,球由四(1)班开,我的首要任务是防守,把球传给方恒旭,为他创造射门的机会。对方的孙玉开始进攻了,来到了侯杰宇旁边,他一脚射门,我刚好把拦了下来,可是球又弹了回去,他再一次射门,被侯杰宇用手拦了下来。我们找准了机会往对方球门射,可是被孙玉拦了下来,他一记飞球踢飞了。侯杰宇把球给捡了回来一投,不料被对方抢到了,孙玉又一记飞球,刚好踢中了我的脸,没办法,我只好被迫下场,换了陶康乐上场。就在我外出出去伤口时,对方犯了规,让我们点球。方恒旭一记飞球,踢进对方球门。我们1比0,这时哨声响起,比赛结束,我们赢了!
下一场比赛在下周一,我们一定要加油!