我的母亲是一名高中化学教师,她留着一头不长也不短的头发,个子不高,大大的眼睛,白里透红的皮肤,真是好看。
跟别人的家长比起来,我的母亲对我“不太好”。每当我上学之前,她总要叮嘱几句:“路上要小心,上课不要走神。”如果我放学晚回来一会儿,她总是十分焦急,就像“热锅上的蚂蚁——团团转”,等我到家时她就会十分生气的问:“你怎么这么晚回来,路上干什么了?”。我这时会如实回答,心里却说:干嘛这么大惊小怪的,不就是晚回来了一会儿吗。可是母亲总会看透我的心思,说:“我是担心你有什么事,下次不要这么晚回来了!”我在这时总会想:“母亲严肃的面孔下有一颗爱我的心”,所以也就接受了。
我在三年级 时不太会写作文 ,就算写出来也是马 马虎虎。这件事被细心的母亲观察到了,便来教我怎么写作文。母亲发现我写作文主题性不强,经常写着写着就跑题了,而且好词好句不多,所以来教我一种列小标题写作文的方式,这种方式是把一段要写的内容浓缩成一个词然后列出来,再利用这个词为中心,添上好词好句就形成整个段落。各个段落合在一起也就形成了一篇文章。我受益于这种方法,在考试时就能快速并保质量的写出作文。
母亲工作非常辛苦,我要跟母亲分担家务,不让母亲更辛苦。