难忘的小学作文400字
这几天里老师要求我们观察一下大自然,走进大自然。
我在回家的路上四处观察,终于我在一条小巷发现一只可爱的小狗,在路上的每一棵大树那里闻来闻去。之后就回到了它主人的家里去了。我突发奇想我想发明一个机器鼻子,这个鼻子十里以外的东西都能闻得到,这样找一闻就知道谁是小偷,比警犬还要效率高呢!
几天以后,老师叫我们自由分组完成手抄报。我本来想和佳佳一组的,不过佳佳已经跟别人一组了,之后我和小黄做一个组,找了好一回,小郭也来参加我们组。我和小郭一致决定让小黄当组长。我们一直画,一直画到第二节课上了一半。我们开始写起来了,我和小黄写“我的发明”时,我想写机器鼻子,小黄想写会飞的房子,结果最后决定写会飞的房子。
第二天,老师叫我们交汇报,半个钟做练习,下一节课就开始演讲。第二节课开始了,本来我们决定小黄先上去讲。不过由于小黄太过紧张了,所以上去后一句话都没话就下来了。老师叫我们先去练习一下,过了一会儿,我们练习好了,就进课室里演讲了,是这样的,我们三个先上去读我们的题目,然后到小郭一个人读,接着是我、然后到小黄完成后我们说了声谢谢大家就走下讲台。
我们圆满的完成了这次综合性学习,这次综合性学习让我终身难忘。