我的爸爸小学作文
我的爸爸有一张国字脸,身材既不魁梧也不胖,很严厉但很关心我,本来我认为爸爸不关心我,但经过那件事我才醒悟过来。
那一天,天气十分阴冷。我在校门口等着妈妈来接我。天越来越暗了,在校内等待家长的同学也越来越少了。我坐在冰冷的玻璃长椅上默默地看着天,突然天边划过一道闪电,紧随闪电的是绵绵细雨。不好,下雨了。心里瞬间闪过这丝念头,便立马向保安室旁的雨棚跑去,雨越下越大,也不知过了多久。我站着都要睡着了,在迷迷糊糊中仿佛听到了爸爸的喊声,“XX,XX。”声音逐渐近了,我再次细听,校门外再次传来了爸爸的喊声,没错,是爸爸。我看到了爸爸。爸爸面对着课室,背朝着我,那背影是多么的魁梧啊。可……爸爸不是生病了吗?怎么会来接我呢?带着这个疑问我不禁将头伸到校门前仔细看看,还真是爸爸,“XX,XX”爸爸似乎也看见了我,我走回去拿了书包便走出了校门。爸爸见了将一个打开了的雨伞交给我转身就走了。我跟在爸爸的后面,听着前方传来的几声咳嗽,爸爸为了不让我等太长时间,不惜带着病痛来接我。想到这我不禁热泪盈眶。
不知不觉中,我们回到了家,一回到家,爸爸就叫我去做作业我跟爸爸说:“爸爸你生病了要不要我去买点药。”爸爸不耐烦地挥挥手说:“你别管,这是爸爸的事,快去做作业。”在爸爸有点严厉的语言下我只好去写作业了,过了一会,我突然感觉有东西披到了我身上。转头一看原来是爸爸将我的棉袄披在了我身上。爸爸温和的说:“小心着凉。”说完便出去了。突然我觉得心中出现了滔滔不绝的感动又不禁热泪盈眶了。爸爸不关心自己身体的健康,却关心起我来。这时我突然发现爸爸的背影好伟大呀。
虽然这件事情已经过去好久了,可我仍记得那件事,特别是爸爸的背影。