你曾经带着灿烂的笑容,带着悦耳的声音,带着那一贯的活泼性格,来到了我的人生。
我们的认识其实很偶然。记得当时我是作为新生代表发言,老师派你来指导我,我的记性很差,总是第一天记住了,第二天又忘了。是你不厌其烦的一遍又一遍的教我,还乐淘淘的说自己其实也很笨。从那时起,我就记下了你的名字——杨雅禾。
在我们相识的一年里,你总是像大姐姐一样照顾我:“夏韩离,你钢笔没墨了以后问我借,我带了三支。”“夏韩离,这道题是先用……你还有不会的可以大胆问我们嘛。”“夏韩离,明天要下雨了,记得带伞。”“夏韩离,明天要降温了,记得带外套。”“夏韩离……”虽然每次我都是装着不耐烦的样子听你说完,但是从心里感谢你。
“杨雅禾!!!!你怎么这么傻啊,我不是要你给我买的生日礼物!!!而要的是你的祝福啊!!!”那一天,你为了给我买生日礼物,而永远的离开了。我抱着你的尸体在马路上痛哭起来,一刹那,我感觉大脑里只有我们相识的时候和她最后离开说的“好好活着”,我愣在那里了,死死地抱着杨雅禾的尸体。以至于警察和杨雅禾的家人来带走杨雅禾的尸体,我还是紧紧地抱着。“杨雅禾……”我轻轻的抚摸着她的头发,小声说道:”你也要好好的。“
是的,你也要好好的活着。