这是一个美丽的早上,太阳公公放出了最大的力量,把大地照得金光闪闪。空气也格外的新鲜。这还不是因为五年2班的同学们在发“电报”
听到电报这个词,你们一定会感到惊讶,怎么在这种科技发达的时代也还要用电报这种玩意儿。嘻嘻!其实这并不是真正的电报,这只不过是薛老师为了上公开课而组织的一种叫拍数字“电报”的游戏。这种游戏的规则很乱:就是女生和男生PK,女生派两名,男生也派两名,一个当发报员,一个当收报员。收报员必须听清楚发报员发送的数字,继而说出这几个数字。薛老师还特别强调收报员的眼睛要被遮起来。
游戏开始了,双方都达成了平手。“啪,啪。”咦!这是什么声音?原来是决赛开始了,薛老师竟然给张骏熠出了一道有5个数字的题目,我们全班都怕他答不出来,因为他表情严肃,而且还在开始前,说了一句:“我有一种不祥的预感。”陈馨怡出题了,没想到的是,张骏熠居然一口气说出了答案。我们全班都鼓起掌来。
这是一节多么愉快的语文课啊!