六年二班的同学们,朝夕相处了三年或者六年的我们,就要在寒假结束后不久分别了。那天,我真不敢想象是什么样子的。会是所有同学哭成一团,直到泪水把教室淹没了吗?或者,大家默默地趴在自己的桌上,流下泪水吗?我真的不想要这样的结果!我希望,能一直跟你们在一起学习,追逐打闹。不管你们是不是世界上最差的学生,最坏的学生。我宁愿一直跟你们在一个全校最差的班级快乐学习,也不愿去最好的班级,和那些陌生的同学在一起。
我舍不得这个班级。尽管这个班级几乎是全年段纪律最差的。一想到要离开这个学校,离开这个班级,我就想哭。第一次来这个班,我并不愿意呆在这里。但是经过三年,我们一起经过风雨,一起拼搏,我,舍不得了。舍不得老师,舍不得同学。这个班级,能有今天的成就,都是我们全班62个人一起拼出来的。你说,我舍得离开吗?
在这个学校,我有太多太多的不舍。可是,那又能怎么样呢?每个同学都有自己的理想,我怎么能强求她跟我一起学习呢?所以,我选择了离开。离开晋江这个伤心之地,毕业之后,我到另一个环境去学习,也许会不适应,但是,我会想起你们这些朝夕相处的同学,和共同经历过风雨的朋友们,还有含辛茹苦的老师!
我祝大家能够找到一个好学校,好班级,和新的同学一起拼搏!